自挂CQ

【整理推文5】韩张经典同人文完全归档汇总

目标幸运S+:

Tips:


1. 立志做个卖正副队联盟安利的先锋军!本期是韩张,以前韩张一直给我的印象是有点冷就算出现也是作为一篇文的副CP,但真正用心整理了还是发现不少好文(其实本来想先整理喻黄喻的⋯⋯但文太多以至于我光把目录整理出来头就开始晕,所以位置往后挪挪吧Q_Q)


2. 本期目前更新到17篇中长篇11篇短篇,以后还会不定时补充。


3. 其它推荐链接:【整理推文1】双花经典同人文完全归档汇总 21篇中长篇3篇短篇 【整理推文2】双花经典同人文完全归档汇总(二) 15篇中长篇7篇短篇 【整理推文3】江周经典同人文完全归档汇总 11篇中长篇10篇短篇 【整理推文4】江周经典同人文完全归档汇总(二) 8篇中长篇11篇短篇 【整理推文6】高乔高经典同人文完全归档汇总 11篇中长篇4篇短篇


4. 链接非特别注明的文默认lofter站内链接,连载中的文章会每隔一段时间会放最新章的链接。链接有错误或者过期失效请留言,我会立刻修改。


5. 欢迎推荐我所遗漏的好文~




中长篇


 


呼吸机能理论 by 麻辣火锅与芝麻酱火锅锅


<1-10> <11-END>


<第十区地址>


番外:<老夫老夫三十题> <规律外的生活>


已完结,原著背景,HE。韩张原著同人中的经典,是非常古早的一篇文,却还原得非常出彩,比赛、人物互动、成长与追逐梦想全都不曾落下。以张新杰为主视角,讲述了从第三赛季起这个训练营的新秀少年一步步成为战队的核心,一直到在他的辅助下第四赛季霸图最终夺冠这期间发生的故事。作者用朴实无华的文笔书写下了她对韩张这两个人以及对这个CP本质的理解:“他们的相遇相识到相知,就像呼吸一般自然,不需要过多的语言,不需要思考,只要凭借着本能就能够和对方心意相通。”这种默契的力量是如此美好, “他在他身边,并且会一直在。” 


 


粉红色 by 君莫二


<第十区地址>


<尔世界地址>


已完结,原著背景,HE。风格有欢乐逗比萌,也有正剧和虐点,非常有趣的双向暗恋,哦不,后来衍变成了张副心如明镜地看着韩队折腾了好多年还没想好正确表白方式的辛酸过往(喂)。总之这是两个人一起默契地追逐梦想为荣耀拼搏的故事,没有特别惊心动魄的大场面,却像电影画面般一幕幕流畅地记录着这段岁月、这段荣耀、这段爱情。少许早期时间线与原著稍有不同,全员向,最大亮点在职业选手群。另含双花、喻黄等正副队。


 


同路人  by  Queensberry


<> <相关资料整理>


已完结,架空背景,HE。虽然作者说是短篇,但其实挺长的。韩张架空文中的经典之作,极地科考paro,科考船海员x极地研究员设定。非常有魅力且少见的背景,沉静唯美的文字,温柔而彻底地还原了原著那两个人。至于感情线发展,我只能说我心目中韩张最好的相处方式大概就是这样了。爱情就是当一个人一直行走在一条孤独的路上,可只要想到另一个人,再孤独的路都会显得不那么寂寞。“无论前方的道路上还有多少崎岖坎坷,都已经有一个同路人在那里了。”


 


无名编年史  by 野三色堇


<第十区地址>


外站地址:<1> <2> <3> <4> <5>


已完结,架空西幻,HE。虽然有ABO的设定,但不是重点,也并无生子情节。这是一部严肃的战争剧,如同标题所示,阅读这个故事就像在读一篇史诗,大气磅礡的优美文风一气呵成地描述了一段已然湮灭在历史中的传说——关于霸图王国的某一任首席骑士,和一位继承了“石不转”的称号,本应终生只为守序而存在的首席祭司。没有什么能够阻挡两个人相爱,命运也不能,因为,“爱情如死之坚强。”


 


海珠 by 漠花樱织


<>


<第十区地址>


已完结,原著背景,HE。不算太长的中短篇,讲述了韩张从初遇到第四赛季总冠军这段时间内的一些片段。对韩张彼此关系的阐述非常贴切、入木三分。所谓的幸福,也许就是始终注视着自己所仰望的那个背影,从不动摇,亦不可转移。


 


永恒爱人 by 朝歌夜弦游吟


<1-10>


<第十区地址>


架空西幻向,已经坑了。采用原创人物视角描述,文笔温柔得如同一首诗歌,读起来却有一种悲凉绵延不断地随着文字传递而出。当那个雨夜里风尘仆仆的牧师半扶抱着昏迷的战士敲响了主角姑娘的门,故事便从此开始。


 


不可说  by 皇飞雪+飞雪连天。


<00-04> <05-08> <09-10> <11-14> <15-16> <17> <18-20> <21-23> <24-25> <26-27> <28-29> <30-32> <33-34> <35-37> <38-40> <41-43> <44-45> <46-48> <49-50> <51> <52-53> <54> <55-56> <57-58> <59> <60>


已完结,现代架空背景,HE。这是篇不知道该如何形容的文,说是ABO呢,通篇大部分都纯情得要命,说是背景严肃牵扯到社会伦理呢,又特别欢乐逗。画风多变,时而温馨时而魔性时而傻白甜时而正剧。哦,有个儿子,姓宋大家都懂,于是此文还可以用一句话总结:如何在养好儿子的前提下谈场恋爱最后幸福地生活在一起(喂)。很棒的一篇文,细水长流、相濡以沫的情感发展十分触动人心(不过雷设定的还是慎入吧)。作者自称是史上最蠢ABO,大家可以把蠢换成萌。含林方和极微量的喻黄、双鬼、双花。


 


且放白鹿青崖间  by 麻辣火锅与芝麻酱火锅锅


<第十区地址>


外站地址:<1> <2> <3> <4> <5> <6> <7番外见第十区


已完结,架空HE。非常有意思的武侠背景,霸图山庄的韩大侠韩文清和客栈掌柜张新杰(后来变成霸图山庄总管)的故事。篇幅不长,正文里一些伏笔也没有解释完全,但按照作者的意思“江湖浩大又怎么是一个故事能讲尽的”,一个平淡美好的结尾、一个他们终于走到一起的结尾已经足够了。


 


情结 by 翎沧沧沧羽风涯


<1> <2> <3> <4> <5> <6> <7>


<第十区地址>


连载中,再不更大概就成坑了吧。民国架空,武馆老板韩文清 X 留洋医生张新杰。文风舒缓而温馨,将这个有些特殊的时代背景娓娓道来。看着性格相似而互补的两人如何在日复一日的相处中一点点擦出火花,看着他们仿佛生来相契和的互动,是会让人忍不住会心一笑的美好事情。


 


退役之后 by 萤火


<第十区地址>


已完结,原著背景,HE。标题已经简单粗暴地说明了此文的设定,作者私设第十赛季结束后韩文清宣布退役,但又留了下来做战队指导。整篇文不时穿插过往的一些回忆,也着重描述了失去了韩文清的霸图第十一赛季的征程,以及,冠军。除了韩张部分,此文诠释的新生代的传承、对荣耀的追逐等都相当美好而令人感动,个人非常喜欢此文的张佳乐。


 


逆行 by  koikeryo


<01-04> <05-06> <07-09>


<第十区地址>


一篇非常可惜坑了的架空好文。韩文清是职业拳击手的设定(非常适合老韩的职业呢),通篇对韩文清的塑造哪怕是心理都把握得非常精彩。摘原文一段对拳击手职业的描绘:“它是不被理解的梦想与荣耀。它是孤注一掷。它是有关尊严的残酷竞技。胜利。是捍卫自我的唯一方法。”张新杰是韩文清的主治医生。文章在韩张刚刚有所进展的时候就坑掉了呢。


 


与子同袍  by 戴妍琦


<1> <2.1> <2.2> <2.3> <3.1> <3.2> <4> <5.1> <5.2>


连载中,古风架空。张新杰是满腹经纶的霸图军军师,后来成为了国师,韩文清是霸图军英勇善战的大将军。韩张的感情在此文里引用作者的话就是:“没有浓情蜜语,却能托付生死。大抵是,这天下你若是要,我便为你筹谋;你若离去,我便为你守候。但情深如许,仍有家国大义。”


 


黑白 by 三日月


<第十区地址>


作者说是停更,但都一年多了和坑没区别了,正剧全员向黑道架空背景。所有战队都变成了帮派,除了雷霆是警察。主韩张,另含林方、孙肖、喻黄、双花。


 


FLIPPED(怦然心动)  by 幺摩


<> <> <>


<第十区地址>


已完结,架空HE。考古paro,考古队队长韩文清 X 考古系学生张新杰。非常少见的背景,作者参考了大量专业知识,文笔也优美,使得这个端庄厚重的背景显得格外真实。韩张的感情在种种交集中细水长流地发展起来,再多的彷徨犹豫,也抵不过想要一起慢慢变老的决心。


 


南门之管 by 宿水


<1> <2><3> <4><5> <6><7> <8><9> <10><11> <12><13> <14><15> <16><17>


连载中,架空背景,哨兵向导设定的军文,不过并非那种主剧情的传统军文,而是偏重于感情戏吧。当一个人遇到另一个人时,肯为对方有所改变,也能感受到对方所带来的美好改变,那便是所谓水到渠成的命中注定吧。含秦牧云X白言飞。


 


陪你一场青春的游戏  by 裴七


<1><2> <3><4> <5><6> <7><8> <9><10> <11><12> <13><14> <15><16> <17><18> <19><20> <21><22> <23><24> <25><26> <27><28> <29><30> <31><32> <33><34> <35><36> <37><38> <39><40> <41><42> <43><44> <45><46> <47><48> <49><50> <51><52> <53><54> <55><56> <57><58>


停更中,目测成坑了。这可以算是原著向韩张中最特别的一篇文了。它的特别之处就如标题所示:“青春”。整篇文从开头就在渲染这个词,一个年轻甚至可以说朝气蓬勃的少年张新杰,和一个尽管有些严肃但因为年轻并不显得多老成的韩文清。有部分和原著不符的私设,含双花、方王。


 


典当 by 汐雾


<1> <2> <3> <4> <5> <6> <7> <8> <9> <10> <11> <12>


已完结,架空HE。民国背景,生意人韩文清X当铺老板张新杰。一个风雨飘摇的年代、一段普通平凡的爱情,仅此而已。


 




短篇


 


烈焰豆花 by 寂羽


<>


原著背景,HE。甜豆花系列的韩张篇,鉴于其有着“全职豆腐脑巅峰之战”这个魔性tag,所以一直在讲怎么吃豆花(别信)。以豆花为线索串连了两个人并肩的那些年,一直写到退役。同系列请戳:《双花篇:双料豆花》、《伞修橙篇:百味豆花


 


深海之下 by 漠花樱织


<第十区地址>


原著向,虽然这是个炖肉的短篇,但是关于感情描写的部分写得非常精彩,自然而然无需诉之于口便已明了,是最适合霸图与韩张风格的爱。


 


论表白的正确方式  by 葵时雨葵时雨-lofter)


<>


<第十区地址>


原著向,HE,甜。这是一个如同题目所示那样内容简单粗暴的故事。有时候,一个神队友对表白能起到巨大作用,虽然画风不同会导致人设扭曲,不过,最后正回来就好~


 


梦中人 by 未知


<第十区地址>


已经养成了习惯,把只开了一个带感开头就坑掉的长篇放在短篇这里了。原著背景,仿佛宿命般,15岁的张新杰梦见了一个人,然后他在电竞杂志的封面上看到并认识了梦中人。很励志的故事,为了心中的憧憬和梦想,一个人究竟可以作到什么地步呢?可惜作者没有了下文⋯⋯


 


你离开后明白的事 by 悠然酱悠然酱-lofter)


<>


<第十区地址>


原著背景,退役向,HE。由一些小片段组成,讲述了韩文清退役后张新杰的回忆。哪怕没有了职业选手的身份,韩张依然能够在一起为他们彼此深爱的事业努力,是多么美好。


 


天仙配 by 一路春白槭木


<> <>


<第十区地址>


架空HE。看到标题再搭配CP就能知道这文的画风是有多么神奇,欢乐逗比向,张新杰是天上来的⋯⋯(物种自己看吧)。有林方、双花、黄喻客串。


 


默契 by 未知


<第十区地址>


这篇坑的时候写再长一点大概就能让我把它挪到中长篇去了。原著向,时间线为第五赛季张新杰接受霸图副队长后搬进队长和副队共享的双人套房后发生的事情。双向暗恋,张副那儿大概就是被喻黄闪着闪着闪明白了。


 


约束 by 简加


<第十区地址>


非常短的原著背景,甜。描写了韩文清退役时的记者会,还有一只抢眼无比的戒指。


 


梦旅行 by 简加


<第十区地址>


原著背景,HE。张新杰有一个特殊能力,他能够穿过别人与他有关的梦,来到和对方共处的另一个时空,灵魂附体到那个时间点的自己身上。他看到了荣耀、看到了母亲、看到了未来的种种场景,还有韩文清。


 


张副说要用标准汉字 by 二咩w


<第十区地址>


原著背景,甜。关于张副从喜欢到表白到秒收到回应的全过程记录。


 


习惯  by 流年十三云天不尽


<>


<第十区地址>


原著背景,1260章衍生。并没有把感情在文中点明,但两人默默的契合和温情、点到即止的互动、还有习惯都显得无比动人。








TBC





评论

热度(844)

  1. 顾西追目标幸运S+ 转载了此文字
    韩张