自挂CQ

关于《如许》与《缘起》的抄袭事件说明

渡迟:

《如许》是我第一篇写冬铁的文。怎么说呢,因为是第一次写冬哥,铁罐,我很拿不准,找了同学室友帮着看找其中不太好的地方。这个消息还是别人告诉我的,说真的知道了之后我真的整个人都不太好。如许是我,真的很用心去写的一篇文,或许它很渣很不好看很不讨人喜欢,但是这真的是我很用心……你说我写得好,我很感谢,但是这并不是所谓“参考”“借鉴”的理由。对不起,我不是包子,我自己的东西,我会保护它。


brightside:



帮吃吃转

  

  

挂抄袭:

  



   






   

   

   



   

   

   


#挂抄袭# 写手有只#獒龙#同人文《缘起》涉嫌抄袭写手渡迟#冬铁冬#同人文《如许》。

   

   

   


有只同学曾经强调自己只是“借鉴”了《如许》这部文。写作技巧或许可以借鉴,个人风格、故事设定、和人物设计却从来也无借鉴一说。

   

   

   


两位写手文章分段结构、内容,台词、人物设定、情景设置大量重合。

   

   

   


此为相关文字,剧情结构与人设用梗等方面的对照图。感谢  @九帝虚  姑娘第二页的人设剧情整理对照。 

   

   

   


 @有只   @渡迟  

   

   

   



   

   

   


目前,《缘起》已暂时被删,《如许》地址  链接

   



评论

热度(219)